La Semana de la Frutilla tendrá su cierre en Fátima

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En el marco de la Semana de la Frutilla en la que se realizaron actividades a lo largo del distrito, este domingo 19, la Dirección de Turismo de Pilar llevará adelante, en Fátima, la última jornada de una semana dedicada a la fruta. Con la idea de posicionar a Pilar como uno de los grandes productores en la región, varios operadores gastronómicos tienen en su menú una oferta con sabor a frutilla.

“La fiesta y la Semana de la Frutilla pone a nuestro distrito en el mapa y consolida a Pilar como uno de los grandes productores de frutilla de la región”, declaró Fabián Martínez, director de Turismo municipal.
El principal evento de esta semana temática será el domingo, a partir de las 10 de la mañana, en la Plaza Empalme de la localidad de Fátima. Allí, se realizarán degustaciones, charlas, espectáculos, feria de artesanos (ambientados con frutilla) y habrá una amplia oferta gastronómica de food trucks. Además, a lo largo de la jornada que se extenderá hasta las 19, se realizarán sorteos de cajones de frutillas para que varios afortunados visitantes puedan llevarse una porción representativa de la producción local.
Asimismo, durante los días precedentes a la fiesta central, un grupo de locales gastronómicos pilarenses realizaron ofertas especiales de platos con frutilla en sus menús. El listado es el siguiente: Estilo Disco (Panamericana Km 47,5), Azul Profundo (Panamericana Km 50), Pizzería Banchero (Panamericana Km 50), Dulce Pilar (Panamericana Km 49,5), Fettuccine Mario (San Martín y Ruta 8), La Caballeriza (Panamericana Km 50), Mathu Sushi & Comida Peruana (Panamericana Km 49,5), Oriunda Parrilla y Horno de Barro (Panamericana Km 47,5) y San Remo Restaurante (Panamericana Km 50).
Pilar es una de las mayores zonas de cultivo de frutilla en la provincia de Buenos Aires, produce más de 4.000 toneladas anuales de frutillas. Estos números se traducen no solamente en el factor netamente económico sino también en la generación de empleo para miles de personas.
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