Juegos Bonaerenses: Pilar cosechó otras 7 medallas en el cuarto día de competencia

0
350

Más metal La delegación pilarense también sumó dos medallas de plata. Una fue la conseguida por Alejandra Almada Penayo, quien por la tarde y en la pista panamericana “Justo Román” fue 2° en la prueba de Lanzamiento de Bala de 3 kilos para motores (no ambulantes) del Atletismo Especial. La otra la materializó el equipo de Parálisis Cerebral (P.C.) en el Fútbol Especial. Por la mañana los chicos del Programa Municipal de Entrenamiento para Atletas Especiales dieron la sorpresa al golear al candidato La Matanza por 3 a 0. Ya en la final jugaron un gran primer tiempo y hasta pegaron un par de tiros en los palos pero en el complemento se quedaron y Florencio Varela aprovechó su momento y se impuso 3 a 0 dejando los chicos de Pilar con la medalla de plata. El elenco local lo integraron Marcelo Gómez, Ramón Báez, Damián Núñez, Pedro Peralta, Iván Gareca, Ignacio Godoy y Javier García. DT: Jorge Suárez y Adrián Ledesma. Otras dos escuadras del Fútbol Especial avanzaron a las semifinales. Una es la de la categoría Juveniles “B”, que le ganó a Chascomús 5 a 2 y el miércoles a la mañana jugará la semifinal. Por su parte, el equipo Femenino superó a Las Flores y también se hizo un lugar entre los mejores cuatro. El medallero del martes se completó con dos preseas de bronce. Una se la colgó Nahuel Lescano en la categoría Cadetes hasta 50 kilos del Taekwondo. El pupilo de Damián Malaquías venció a Tres de Febrero pero no pudo con Escobar y Malvinas Argentinas y se subió al último escalón del podio. Gran certamen del taekwondo de Pilar, que se lleva una medalla de cada color. Por su parte, Damián Quiroga también se dio el lujo de ganar una medalla en los Juegos Bonaerenses al finalizar 3° en los 100 metros motores(no ambulantes) del Atletismo Especial. Polideportivo El Fútbol Femenino tuvo otra estupenda jornada con tres victorias en igual cantidad de presentaciones. El Sub 14 derrotó 2 a 0 a General Pueyrredón, el Sub 16 superó por un ajustado 1 a 0 a General Pueyrredón, mientras que el Sub 18 goleó a Coronel Rosales 4 a 0. Los tres conjuntos se metieron en semifinales y mañana lucharán por una medalla.Las semis serán por la mañana y los duelos finales o por el tercer puesto irán a la tarde. El Básquet 3×3 comenzó la mañana en el club Alvarado cayendo 15 a 8 frente a Necochea y por la tarde se recuperó, batió a Maipú por 15 a 7 y acabó el certamen en la tercera colocación. El elenco dirigidos por Daniel Oroná lo conforman Carolina Sánchez, Micaela Ruiz y Katia Rodríguez. Volviendo al Fútbol Especial, el equipo de Juveniles “A”, actual campeón provincial, cerró su participación venciendo 4-3 a Navarro pero no le alcanzó para clasificar. Lo mismo ocurrió con los Cadetes “A”, que batieron a San Pedro 9 a 1 pero terminaron 2° en su zona La acción del Ajedrez se concentró en el estadio “José María Minella” con la disputa de la 4° y 5° rondas. Guadalupe Mayeregger, JoselaSuárez Bellin y CandelariaDutra ganaron las dos partidas del día, Franco Gómez se impuso en una y perdió la otra, en tanto Mauricio Méndez perdió las dos. Todos, pero sobre todo las niñas, tienen chances de pelear por una medalla en la ronda final que se hará mañana. En el club Náutico de Mar del Plata se jugó el Tenis y ayer la pilarense MaiaBernhardt suspendió por lluvia su partido de la mañana frente a San Miguel y así completó su participación. El miércoles también llegará a su fin el torneo de Damas de la categoría Adultos Mayores, en el que está dando lucha el derquino Enrique Basterrica.]]>