Pilar cada vez más cerca del tirunfo

0
395

El partido El conjunto formoseño comenzó arriba en el marcador gracias a un toque de primer tiempo de Germán Galdón. La diferencia entre los equipos no fue mucha en la parte inicial del compromiso y el conjunto local se quedó con el primer tiempo técnico del juego con diferencia de un punto (8-7). Tras la pausa, la “U” fortaleció sus defensas y ataques lo que le permitió estirar la diferencia para quedarse con un 16-12 que trajo tranquilidad para encarar la última parte del primer chico. Pilar Vóley intentó recuperarse hasta llegar al 22-20 pero la reacción no fue la deseada y La Unión se quedó con el primer set gracias a un error de saque rival (25-21). El segundo set arrancó favorable para la visita. Pilar Vóley encontró una diferencia de 4 puntos en el comienzo (5-1) y llegó arriba a los dos tiempos técnicos. La recta final no varió y Pilar Voley pudo cerrar el segundo set por 25-20, resultado que trajo igualdad en el partido. En la tercera manga los dos equipos sabían que no había tiempo para perder la concentración, por lo que la intensidad del juego fue en ascenso. El capítulo se disputó punto a punto y así lo demostró el marcador, ya que en el primer y segundo tiempo la diferencia fue de sólo un punto para La Unión de Formosa. La parte final no varió en la intensidad ni en el equipo que se imponía y gracias a un remate de Ezequiel Palacios, la “U” cerró el tercer set 25-22. En el comienzo del cuarto segmento, los dueños de casa parecían encontrar el camino correcto y llegaron al primer tiempo técnico 8-4. Pero tras el descanso, la visita tuvo una gran reacción que le permitió colocarse al frente en el marcador (9-8), aunque no fue por mucho tiempo gracias a los ajustes en defensas y ataques de la “U”, arreglos que lo dejaron con diferencia de dos para ir a otra pausa en el set. En el marco de un pasaje muy equilibrado, e público formoseño se hacía sentir con su aliento al observar que el primer triunfo de su equipo en la Liga estaba cerca. Llegaron igualados al punto 22 pero Pilar pudo dar vuelta el score y lo cerró con un 25-23, que dio le dio la posibilidad de jugar un tie break en el “Cincuentenario”. Ese quinto set fue todo tensión para los técnicos, jugadores e incluso el público. La primera parte del quinto set se desarrolló con paridad y el cambio de lado encontró a Pilar Vóley con diferencia de 3 (8-5). El ansiado primer éxito estaba al alcance de la mano pero la garra formoseña sobresalió para dar vuelta el tanteador y colocarse tres arriba (12-9) en un momento crucial del juego. El local no dejó escapar esa distancia y gracias a un bloqueo de Vaca Álvarez pudo cerrar el tie break por 15-10.   Síntesis: La Unión de Formosa: Germán Galdón (8), Gustavo Vaca Álvarez (25); Iván Postemsky (8), Franco Giachetta (4); Ezequiel Palacios (17) y Federico Gómez (10). Líbero: Franco López. DT: Martín López. Ingresaron: Javier Vega (1) y Francisco Lloveras (3). Pilar Vóley: Alejandro Araya (2), Thiago Maciel (28); Roosewelt Oliveira (15), Francisco Russo (9); Nicolás Tibaldo (9) y Enrique Laneri (18). DT: Marcelo Andreatta. Ingresó: Edgardo Lioca (2). Posiciones Boca Juniors 10, Lomas y UPCN 8, Ciudad Voley 5, Bolívar y UNTREF 4, La Unión de Formosa 3, Pilar Voley, Gigantes del Sur y Obras de San Juan 2.    ]]>